Kulinarischer Kalender

Tages- und Abendkarte

Saisonale Gerichte ergänzen unsere Tages- und Abendkarte. Wir halten für Sie über das ganze Jahr neue Überraschungen in einer stimmungsvollen Szenerie auf Schloss Laufen bereit. Verpackt in unserem kulinarischen Kalender zeigen wir Ihnen die Vielseitigkeit der Speisen, angepasst an die Jahreszeiten.

Kulinarischer Kalender 2025

Die Natur bestimmt unsere Karte: Deshalb können die saisonalen Themen unseres kulinarischen Kalenders monatsübergreifend sein.

Januar I Februar I März 
Währschaftes - Grossmutters Küche
Entdecken Sie raffinierte Wintergerichte, die Erinnerungen an alte Zeiten wachrufen

April I Mai 
Spargel - die Königin der Gemüse
Auf dem Schloss dreht sich alles um frischen Spargel.
Gourmet-Festival Blauburgunderland (26. April bis 1. Juni)
Lassen Sie sich als Kulinarik- und Weinliebende nach allen Regeln der Kochkunst
und mit den passenden Weinen verwöhnen.

Juni I Juli I August 
Variationen - leicht bis herzhaft
Ob Salad-Bowl, Wähe, Pasta oder Ofenkartoffeln:
Wählen Sie die Beilagen ganz nach Ihrem Geschmack.

September I Oktober
Wild am Rheinfall - Herbstgefühle
Traditionelle Wildspezialitäten mit hausgemachten Wildsaucen, Rotkohl und Spätzli.
Pilze - Früchte des Waldes
Verschiedene Pilze verkünden im Spätsommer den nahenden Herbst.

November I Dezember
Weihnachtszeit - Winterzauber
Festliche Gerichte verwöhnen die Sinne für stimmungsvolle Stunden im märchenhaft beleuchteten Schloss.

Weiterempfehlen