Speisekarte

Vorspeisen

Schloss Klassiker (11.30 - 17.30 Uhr)

Nüsslisalat

16.00

mit Speck, Croûtons, einem wachsweichen Ei und Frenchdressing

Salat von gekochter Rande und gerösteten Cashewkernen

18.00

mit Hüttenkäse, Ei, süss-saurem Kürbis, Nüsslisalat und Rohschinken

Rindstatar

23.00 klein 35.00 gross

mit Toastbrot und Butter (mild oder scharf)

Wyländer Weissweinsuppe

13.00

mit Trauben (G)

Kartoffel-Lauchcrèmesuppe

13.00

(G)

Vesper-Plättli

20.00

zum selber Schneiden: mit Kochspeck und Buureschüblig von Rubli aus Marthalen und Käse. Schlossbrot, Butter, Cornichons und rote Zwiebeln

Wurstbrot

12.00

Schlossbrot mit hausgemachter Kalbsleberwurst, Sauerrahm, Schnittlauch, Cornichons und roten Zwiebeln

Schloss Klassiker (17.30 - 22.00 Uhr)

Nüsslisalat

16.00

mit Speck, Croûtons, einem wachsweichen Ei und Frenchdressing

Salat von gekochter Rande und gerösteten Cashewkernen

18.00

mit Hüttenkäse, Ei, süss-saurem Kürbis, Nüsslisalat und Rohschinken

Rindstatar

23.00 klein 35.00 gross

mit Toastbrot und Butter (mild oder scharf)

Pochierter Saibling

18.00

in Limetten-Butterschaumsauce mit Lotuswurzel und Selleriestampf (G)

Wyländer Weissweinsuppe

13.00

mit Trauben (G)

Kartoffel-Lauchcrèmesuppe

13.00

(G)

Mandel-Orangensuppe

16.00

mit Wachtelbrust auf Rüeblipüree (G)

Hauptspeisen

Schloss Klassiker (11.30 - 17.30 Uhr)

Schlossbratwurst

32.00

von Niedermann aus Uhwiesen mit Zwiebelsauce, Kartoffelstock, Blumenkohl, Rüebli und Broccoli

Roberts Berliner Eisbein

36.00

mit Erbsenpüree, Sauerkraut und Salzkartoffeln mit Petersilie (G)

Rindsgulasch

38.00

mit Rotkohl und hausgemachten Spätzli

Saltimbocca alla Romana

46.00

mit Safran-Risotto und Saubohnen (G)

Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art

46.00

mit Rösti

Flussbarsch auf der Haut gebraten

38.00

mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree (G)

Eintopf mit Fischen aus dem Bodensee

42.00

mit Zander, Forelle und Hecht, Wurzelgemüse, Kartoffeln, Safran und gerösteter Knoblauchcrème (G)

Vegetarische Gerichte (11.30 - 22.00 Uhr)

In Salz gegarte Randen

33.00

auf grünem Rahmlauch und Kartoffelpüree

Kürbis-Risotto

33.00

mit gerösteten Kernen und Öl (G)

Gemüse-Eintopf

33.00

mit Sauerrahm (G)

Châteaubriand – ab 2 Personen - auf Vorbestellung (11.30 - 17.30 Uhr)

Châteaubriand «Klassisch» (400 g)

68.00 pro Person

mit Sauce béarnaise, Gemüse, Pommes frites

Am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert

Schloss Klassiker (17.30 - 22.00 Uhr)

Schlossbratwurst

32.00

von Niedermann aus Uhwiesen mit Zwiebelsauce, Kartoffelstock, Blumenkohl, Rüebli und Broccoli

Roberts Berliner Eisbein

36.00

mit Erbsenpüree, Sauerkraut und Salzkartoffeln mit Petersilie (G)

Rindsgulasch

38.00

mit Rotkohl und hausgemachten Spätzli

Saltimbocca alla Romana

46.00

mit Safran-Risotto und Saubohnen (G)

Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art

46.00

mit Rösti

Rosa Lammrücken und Kalbsmilke

58.00

mit gerösteter Knoblauchcrème dazu konfierte Kartoffel, Shiitake, Mini-Mais, Kalbsjus und eine Markbein-Beurre blanc (G)

Flussbarsch auf der Haut gebraten

38.00

mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree (G)

Eintopf mit Fischen aus dem Bodensee

42.00

mit Zander, Forelle und Hecht, Wurzelgemüse, Kartoffeln, Safran und gerösteter Knoblauchcrème (G)

Châteaubriand – ab 2 Personen (17.30 - 21.00 Uhr)

Châteaubriand «Klassisch» (400 g)

68.00 pro Person

mit Sauce béarnaise, Gemüse, Pommes frites

Am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert

Desserts

Desserts

Zürcher Pfarrhaustorte

14.00

nach Art «Schloss Laufen», serviert im Glas

Vermicelles

16.00

mit Meringues und Rahm

Lauwarmer Schokoladenkuchen

18.00

mit flüssigem Kern, Vanilleglace und Crème double

Honig-Weizen-Cheesecake

18.00

mit Glace von der Amarenakirsche

Schokolade und Milch (ab 17.30 Uhr)

18.00

Käseteller (ab 17.30 Uhr)

18.00

fünf verschiedene Käsesorten dazu zwei saisonale Chutneys und Früchtebrot

(L) laktosefrei, (G) glutenfrei

Alle Preisangaben sind in Schweizer Franken und inklusive MwSt.

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