Speisekarte

Vorspeisen

Spargel

Salat von weissem Spargel

15.00

mit Radiesli und Schnittlauch (G) (L)
grosse Portion: CHF 22.00

Spargel-Crèmesuppe

13.00

mit Brunnenkresse (G)

Schloss Klassiker

Blattsalat

13.00

mit Cherry-Tomaten, gerösteten Kernen und Croûtons

Büffelmozzarella (100 g)

16.00

auf Tomaten-Basilikumsalat mit Pesto (G)

Rindstatar

25.00 klein 37.00 gross

mit Toastbrot und Butter (mild oder scharf)

Morchel-Crèmesuppe

15.00

mit Cognac (G)

Vesper-Plättli (bis 17.30 Uhr)

22.00

zum selber Schneiden: mit Kochspeck und Buureschüblig von Rubli aus Marthalen und Käse. Schlossbrot, Butter, Cornichons und rote Zwiebeln

Wurstbrot (bis 17.30 Uhr)

14.00

Schlossbrot mit hausgemachter Kalbsleberwurst, Sauerrahm, Schnittlauch, Cornichons und roten Zwiebeln

Hauptspeisen

Spargel

Weisser Spargel

32.00

mit neuen Kartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise (G)
zusätzlich mit Schwarzwälder Schinken: CHF 42.00 (G)

Saibling auf der Haut gebraten

38.00

auf sautiertem grünen Spargel, cremiger Polenta und Speck-Senfsamen-Beurre blanc

Poulet-Ragout

34.00

mit Shiitake, Erbsen, weissem Spargel, Brunnenkresse und Tagliatelle

Kalbspaillard

52.00

mit weissem Spargel, neuen Kartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise (G)

Schloss Klassiker

Frühlings-Bowl

22.00

Salat von Büffelmozzarella, Radiesli und Frühlingszwiebeln mit gerösteten Haselnüssen, Artischockenherzen, weissem Spargel, Cherry-Tomaten und Blattsalat (G)
mit geräucherter Forelle (G): CHF 28.00

Ghackets und Hörnli

28.00

mit Apfelmus und Reibkäse

Schlossbratwurst

32.00

von Niedermann aus Uhwiesen mit Zwiebelsauce, Kartoffelstock, Blumenkohl, Rüebli und Broccoli

Piccata Milanese

40.00

vom Schweinsfilet
auf Saubohnen und Gersotto

Rindsgeschnetzeltes Stroganoff

42.00

mit Sauerrahm und Tagliatelle

Kalbsnierstück (160 g)

58.00

mit Morchelsauce
auf cremiger Polenta mit sautierten Artischocken

Forelle auf der Haut gebraten

38.00

mit Frühlingszwiebeln, Champignons, Rüebli und Gersotto

Vegetarische Gerichte

Frühlings-Bowl

22.00

Salat von Büffelmozzarella, Radiesli und Frühlingszwiebeln mit gerösteten Haselnüssen, Artischockenherzen, weissem Spargel, Cherry-Tomaten und Blattsalat (G)

Baked potato

28.00

mit Rucola, Sauerrahm, gebratenen Champignons und Artischocken dazu gepuffter Quinoa (G)

Tagliatelle

30.00

mit Morchelrahm und gebratenen Artischocken

Châteaubriand - ab 2 Personen (17.30 - 21 Uhr)

Châteaubriand «Klassisch» (400 g)

68.00 pro Person

mit Sauce béarnaise, Gemüse, Pommes frites

Am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert

Desserts

Desserts

Minz-Parfait

14.00

im süssen Pankomantel mit Beeren-Kompott

Tiramisu

14.00

mit Erdbeeren

Panna Cotta

14.00

mit marinierten Erdbeeren und Crumble

Milchreis

14.00

mit Rhabarber-Kompott und gerösteten Mandeln

Käseteller (ab 17.30 Uhr)

22.00

sechs verschiedene Käsesorten dazu zwei saisonale Chutneys und Früchtebrot

Zusätzlich im Angebot

.

Für einzelne Glacekugeln oder Coupes fragen Sie unsere Servicemitarbeitenden nach der Mövenpick-Glacekarte.

(L) laktosefrei, (G) glutenfrei

Alle Preisangaben sind in Schweizer Franken und inklusive MWSt.

Weiterempfehlen