Gourmet-Festival Blauburgunderland

27. April bis 1. Juni 2024, ab 17.30 Uhr

Beim 22. Schaffhauser Gourmet-Festival laden wiederum 22 Spitzenrestaurants zum Entdecken und Geniessen ein: mit einem breiten Spektrum an Kulinarik, verbunden mit passenden Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Das Festival lebt von regionaler Tradition, Leidenschaft und Kompetenz. Deshalb werden bewusst auch andere landwirtschaftliche Erzeugnisse aus dem Blauburgunderland miteinbezogen. Ein guter Grund mehr, das Beste aus hiesigen Küchen und Kellern zu geniessen.

Wir sind stolz, dass wir bereits zum neunten Mal an diesem Festival teilnehmen dürfen und freuen uns, Sie als Kulinarik- und Weinliebhaber nach allen Regeln der Kochkunst und den passenden Weinen verwöhnen zu dürfen. Geniessen Sie im «Bleulersaal» ein unvergessliches Abendessen im stilvollen Ambiente.

Für den ganz privaten Genuss für Sie, Ihre Familie und Freunde, können Sie exklusiv den «Rundturm» reservieren (10 bis 17 Personen), ohne zusätzliche Raummiete.

Gourmet-Festival 4-Gang-Menu

Weisse Spargel-Panna cotta
mit nussigem Rindstatar
und grünem Spargelsalat (G)
Weinbegleitung: Sauvignon Blanc 2023
aagne Weingut, Hallau
***
Jakobsmuscheln in Panko frittiert
auf Schmorzwiebeln mit Lardo
und Nussbutter-Beurre blanc
Weinbegleitung: Chardonnay Classique 2022
Baumann Weingut, Oberhallau
***
Schweizer Rindsfilet
und Ochsenschwanzragout
mit gebackenen Mini-Rüebli und Kräuterschaum
auf einer Rösti
Weinbegleitung: Quintessenz 2019, Pinot Noir Réserve
GVS Weinkellerei, Schaffhausen
***
Marinierte Erdbeeren
mit Vanille-Mascarpone
dazu Sand von weisser Schokolade
Weinbegleitung: Schaffhauser EisArt 2019
WeinKeller.sh, Schaffhausen
oder
Käseteller
mit sechs Käsesorten
dazu Aprikosen- und Pflaumen-Chutney und Früchtebrot
Weinbegleitung: Arion 2022
Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen

(G) glutenfrei

Gourmet-Festival 4-Gang-Menu - vegetarisch

Weisse Spargel-Panna cotta
auf grünem Spargelsalat (G)
Weinbegleitung: Rheinriesling 2023
Weingut Florin, Stein am Rhein
***
Blumenkohl in Panko frittiert
auf Schmorzwiebeln 
und Nussbutter-Beurre blanc
Weinbegleitung: Chardonnay 2023
Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
***
Navetten in Tempurateig
auf Ratatouille
mit gebackenen Mini-Rüebli und Kräuterschaum
auf einer Rösti
Weinbegleitung: Dichterwii 2021
Rötiberg-Kellerei, Wilchingen
***
Marinierte Erdbeeren
mit Vanille-Mascarpone
dazu Sand von weisser Schokolade
Weinbegleitung: Schaffhauser EisArt 2019
WeinKeller.sh, Schaffhausen
oder
Käseteller
mit sechs Käsesorten
dazu Aprikosen- und Pflaumen-Chutney und Früchtebrot
Weinbegleitung: Arion 2022
Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen

(G) glutenfrei

Preise und Reservationen
Weiterempfehlen