Speisekarte

Vorspeisen

Kulinarischer Kalender (Oktober/November)

Geräucherte Entenbrust

19.50

mit Sauce Cumberland und Waldorfsalat

Gebeiztes Rehentrecôte

22.00

mit Orangenmayonnaise, und gebackenen Wiesenchampignons

Wildschweinschinken

22.50

mit Bergkäse, Quittensenf und Salatspitzen

Wildbolognese

18.50

mit Tagliatelle und Belper Knolle

Wildschwein-Ravioli

21.00 klein 33.00 gross

mit Preiselbeersauce, Sbrinz und Setzzwiebeln

Wildconsommé

12.50

mit Flädli, Eierstich und Steinpilzen

Schloss Klassiker

Fischsuppe von Rheinfischen

15.50

mit Rouille und Knoblauchbrot

Schaffhauser Kartoffelsuppe

12.50

mit Majoran und Speck

Wyländer Weissweinsuppe

10.00

mit Blätterteigstange

Rindstatar

22.00 klein 34.00 gross

mit Toastbrot und Butter
(mild oder scharf)

Vesperplättli

19.50

mit heimischem Rauchfleisch, Bergkäse und Quittensenf

Nüsslisalat mit Frenchdressing

15.50

mit Speck, Ei, Croûtons und Cherrytomaten

Grosser gemischter Salat

.

mit Rüebli, Kabis, Sellerie und Croûtons
19.50
Wahlweise:
mit gebackenen Egliknusperli (100 gr.)
32.00
mit gebratenen Rindsfiletstreifen (100 gr.)
34.00

Gemischter Salat «Schloss Laufen»

12.50

mit Rüebli, Sellerie, Kabis und Croûtons

Bunter Blattsalat

10.50

mit Tomaten, gerösteten Kernen und Croûtons

Hauptspeisen

Kulinarischer Kalender (Oktober/November)

Acquerello-Risotto

34.00

mit sautierten Steinpilzen und kleinem Gemüse

Wildschweinpfeffer

41.00

mit Champignonsauce, Rösti und Wirz

Rehschulterbraten

42.00

mit Schmorsauce, Birnenspalten, Spätzli und Rosenkohl

Rheinauer Rehentrecôte

49.00

im Wirzbrotteig, Brezelknödel, Maroni und Blaukraut

Schloss Klassiker

Wiener Schnitzel

39.50

mit Zitrone, Pommes frites oder gemischtem Salat

Schweinskotelett

38.50

mit Schlossbiersauce, Spätzli und Wirz

Maispoulardenbrust

36.50

mit Parmesansauce, Tagliatelle und Gemüse

Feine Selektion von Rheinfischen

44.00

mit Safransauce, Lauchkrapfen und Gemüse

Egliknusperli

38.00

mit hausgemachter Sauce Tatar und Butterkartoffeln

Bergkäse-Lauchravioli

18.50 klein 27.00 gross

mit Kerbelrahmsauce und Sbrinz

Geschnetzeltes Kalbsfleisch «Zürcher Art»

42.00

mit Champignons und Rösti

Jan's Schlossbratwurst

22.50

mit Zwiebelsauce und Röstikroketten

Heimisches Forellenfilet

36.00

mit Mandelbutter, Pilawreis und Blattspinat

Oberländer Capuns

24.50

mit gratiniertem Bergkäse

Für 2 Personen – täglich ab 18 Uhr

Châteaubriand

68.00 pro Person

am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert

Wählen Sie aus zwei Variationen:
«Klassisch» mit seinen Beilagen
oder
«Schloss Laufen»
Eigenkreation von unserem Küchenchef Jan Mannchen

Desserts

Desserts

Apfelmost-Crème

11.00

mit Schlagrahm und Früchten garniert

Dreierlei Sorbet-Variation

13.50

Schokoladengâteau

12.00

mit Schlagrahm

Mandarinen-Crème brûlée

14.50

mit Spekulatiusmuffin und Haselnussglace

Alle Preisangaben sind in Schweizer Franken und inklusive MwSt.

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