Speisekarte

Vorspeisen

Kulinarischer Kalender (Oktober & November)

Geräucherte Entenbrust

19.50

mit Sauce Cumberland, Waldorfsalat und Nüsslisalat

Waldpilztörtchen auf Rahmwirz

18.00

mit Speck und gebratenen Pilzen

Wildessenz

14.00

mit Entenleber-Waldpilzstrudel

Schloss Klassiker

Bunter Blattsalat

10.50

mit eingelegtem Kürbis, gerösteten Kernen und Croûtons

Gemischter Salat «Schloss Laufen»

12.50

mit Rüebli, Sellerie, Kabis und Croûtons

Nüsslisalat

15.50

mit Ei, Speckcroûtons und Frenchdressing

Kürbissuppe

12.50

mit Vanille

Wyländer Weissweinsuppe

11.00

mit Blätterteigstange

Rindstatar

22.00 klein 34.00 gross

mit Toastbrot und Butter
(mild oder scharf)

Hauptspeisen

Kulinarischer Kalender (Oktober & November)

Rehrücken im Wirzbrotmantel

49.00

auf Pastinakenpüree mit Rosenkohlblättern, Rüebli und Wildrahmsauce

Hirschbraten mit Preiselbeerbirne

45.00

Spätzli, Maroni, Blaukraut und Schmorsauce

Wildschweinpfeffer

41.00

mit Blaukraut, Brezelknödel, Speck, Silberzwiebeln und Croûtons

Schloss Klassiker

Gemüse

24.50

im Bierteig gebacken auf Randenrisotto

Bergkäse-Lauchravioli

27.00

mit Kerbelrahmsauce und Sbrinz

Gebratener Chicorée und Lattichherzen

28.00

an Röstzwiebel-Kartoffelstock mit einer Vanille-Kürbissauce

Maispoulardenbrust

36.50

mit Polenta, herbstlichem Gemüse und Kräuterbutterjus

Heimisches Forellenfilet

38.00

mit Mandelbutter, Weissweinrisotto und Blattspinat

Gebackene Eglifilet im Bierteig

39.00

mit hausgemachter Tatarsauce und Butterkartoffeln

Wiener Schnitzel

41.00

mit Zitrone, Pommes frites oder gemischtem Salat

Geschnetzeltes Kalbsfleisch «Zürcher Art»

42.00

mit Rösti

Schlossbratwurst

26.00

mit Zwiebelsauce, Kartoffelstock und Gemüse

Bunter saisonaler Gemüseteller «Schloss Laufen»

34.00
Châteaubriand - ab 18 Uhr

Châteaubriand ab 2 Personen (400 gr)

68.00 pro Person

am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert

«Klassisch» mit seinen Beilagen: Sauce Bérnaise, Gemüse, Pommes frites

Desserts

Desserts

Vanillecrêpes gefüllt

14.00

mit Zwetschgen, mit Schlagrahm und Malpe Walnut Glace

Dreierlei Mousse

13.50

von Schweizer Schokolade

Variaton vom Küchenchef der «Zürcher Pfarrhaustorte»

14.00

Apfelmost-Crème

11.00

mit Schlagrahm und Beeren garniert

Dreierlei Sorbet-Variation

13.50

mit frischen Früchten

Alle Preisangaben sind in Schweizer Franken und inklusive MwSt.

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