Gourmet-Festival Blauburgunderland

Mittwoch bis Sonntag, 26. April bis 4. Juni 2023, ab 17.30 Uhr

Beim 21. Schaffhauser Gourmet-Festival laden wiederum 23 Spitzenrestaurants zum Entdecken und Geniessen ein: mit einem breiten Spektrum an Kulinarik, verbunden mit passenden Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Das Festival lebt von regionaler Tradition, Leidenschaft und Kompetenz. Deshalb werden bewusst auch andere landwirtschaftliche Erzeugnisse aus dem Blauburgunderland miteinbezogen. Ein guter Grund mehr, das Beste aus hiesigen Küchen und Kellern zu geniessen.

Wir sind stolz, dass wir bereits zum achten Mal an diesem Festival teilnehmen dürfen und freuen uns, Sie als Kulinarik- und Weinliebhaber nach allen Regeln der Kochkunst und den passenden Weinen verwöhnen zu dürfen. Geniessen Sie im «Bleulersaal» ein unvergessliches Abendessen im stilvollen Ambiente.

Für den ganz privaten Genuss für Sie, Ihre Familie und Freunde, können Sie exklusiv den «Rundturm» reservieren (10 bis 17 Personen), ohne zusätzliche Raummiete.

Gourmet-Festival 4-Gang-Menu

Tuna mariniert in Kokosmilch
mit Erbsen, Kroepoek, Keta-Kaviar und
Hummer-Pistazienbisque

Chardonnay 2022
Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen

***

Grüner und weisser Spargel gebraten (G)
mit Trüffel-Kartoffel-Nussbutterschaum und knusprigem Speck

Pinot Blanc Goldsiegel 2021
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

***

Schweizer Rindsfilet
an einer Crème von geröstetem Blumenkohl
mit wildem Broccoli, Enoki und
einer Chorizo-Beurre blanc

Cabernet Merlot 2018
WeinStamm, Thayngen

***

Yuzu-Mousse auf Zitrus-Knusperboden
mit kandierter, geflämmter Pomelo und
Gelée und Kerne vom Granatapfel

Schaffhauser EisArt 2019
WeinKeller.sh, Schaffhausen

oder

Käseteller
mit fünf Käsesorten
dazu Aprikosen- und Pflaumen-Chutney und Früchtebrot

Portos
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

(G) glutenfrei

Gourmet-Festival 4-Gang-Menu - vegetarisch

Melone mariniert in Kokosmilch
mit Erbsen und Pistazienvelouté

Chardonnay 2022
Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen

***

Grüner und weisser Spargel gebraten (G)
mit Trüffel-Kartoffel-Nussbutterschaum

Pinot Blanc Goldsiegel 2021
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

***

Knuspriges Rüebli
an einer Crème von geröstetem Blumenkohl
mit wildem Broccoli, Enoki und einer Beurre blanc

Cabernet Merlot 2018
WeinStamm, Thayngen

***

Yuzu-Mousse auf Zitrus-Knusperboden
mit kandierter, geflämmter Pomelo und Gelée und Kerne vom Granatapfel

Schaffhauser EisArt 2019
WeinKeller.sh, Schaffhausen

oder

Käseteller
mit fünf Käsesorten dazu Aprikosen- und Pflaumen-Chutney und Früchtebrot

Portos
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

(G) glutenfrei

Preise und Reservationen
Weiterempfehlen