Gourmet-Festival Blauburgunderland

Täglich, 30. April bis 6. Juni 2022, ab 17.30 Uhr

Beim 20. Schaffhauser Gourmet-Festival laden wiederum 23 Spitzenrestaurants zum Entdecken und Geniessen ein: mit einem breiten Spektrum an Kulinarik, verbunden mit passenden Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Das Festival lebt von regionaler Tradition, Leidenschaft und Kompetenz. Deshalb werden bewusst auch andere landwirtschaftliche Erzeugnisse aus dem Blauburgunderland miteinbezogen. Ein guter Grund mehr, das Beste aus hiesigen Küchen und Kellern zu geniessen.

Wir sind stolz, dass wir bereits zum siebten Mal an diesem Festival teilnehmen dürfen und freuen uns, Sie als Kulinarik- und Weinliebhaber nach allen Regeln der Kochkunst und den passenden Weinen verwöhnen zu dürfen. Geniessen Sie im «Bleulersaal» ein unvergessliches Abendessen im stilvollen Ambiente.

Für den ganz privaten Genuss für Sie, Ihre Familie und Freunde, können Sie exklusiv den «Rundturm» reservieren (10 bis 17 Personen) oder die Laufenstube (6 bis 12 Personen), ohne zusätzliche Raummiete.

Gourmet-Festival 4-Gang-Menu

Estragon-Kerbel-Poulet-Terrine (G)
mit Granatapfel-Vinaigrette, Kräutern, Radiesli und Amaranth
Riesling-Sylvaner Auslese 2021
Weingut Florin, Stein am Rhein

***

Pochierter Saibling (G)
auf gehäuteten Cherry-Tomaten in weissem Tomatenfond mit Basilikumöl
Dichterwii weiss 2021
Rötiberg-Kellerei, Wilchingen

***

Schweizer Rindsfilet
unter einer Erbsen-Nussbutterhaube
auf gebratenem grünen Spargel mit Kohlrabi, Morcheln und Spargel-Espuma
Merlot Schaffhausen Réserve 2019
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

***

Marinierte Erdbeeren
mit weisser Schokoladenganache, Vanille, Orange, Frappé und Fleur de Sel-Streusel
Schaffhauser Eis Art 2019
WeinKeller.sh, Schaffhausen

oder

Käseteller
mit fünf Käsesorten dazu Aprikosen- und Pflaumen-Chutney und Früchtebrot
Portos
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

(G) glutenfrei

Gourmet-Festival 4-Gang-Menu - vegetarisch

Spargelsalat (G)
mit Estragon-Kerbel-Vinaigrette, Radiesli und Schnittlauch
Riesling-Sylvaner Auslese 2021
Weingut Florin, Stein am Rhein

***

Tomatensuppe
mit Croûtons und Olivenöl
Dichterwii weiss 2021
Rötiberg-Kellerei, Wilchingen

***

Tagliatelle
in weisser Trüffelrahmsauce
mit einem pochierten Ei und gehobeltem Sommertrüffel
Merlot Schaffhausen Réserve 2019
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

***

Marinierte Erdbeeren
mit weisser Schokoladenganache, Vanille, Orange, Frappé und Fleur de Sel-Streusel
Schaffhauser Eis Art 2019
WeinKeller.sh, Schaffhausen

oder

Käseteller
mit fünf Käsesorten dazu Aprikosen- und Pflaumen-Chutney und Früchtebrot
Portos
GVS Weinkellerei, Schaffhausen

(G) glutenfrei

Preise und Reservationen

Preise pro Person:
CHF 105.00 mit Weinbegleitung
CHF   85.00 ohne Weinbegleitung

Vegetarisch
CHF   95.00 mit Weinbegleitung
CHF   75.00 ohne Weinbegleitung

Reservation:
Tel. +41 (0) 52 659 67 67
E-Mail: info@schlosslaufen.ch

Weiterempfehlen